Segreto del castello

Il Segreto ORO è un olio extravergine estratto a freddo e ottenuto solo con olive colte manualmente, franto nelle otto ore successive alla raccolta e provenienti esclusivamente dagli oliveti di Loglia.

Le varietà degli olivi sono lestesse di tutti gli oliveti sulle colline del comune di Massarosa, in prevalenza leccino e frantoio.

L’oliveto di Loglia

Rimesso in produzione negli ultimi anni, è situato sul colle di Loglia che separa Bozzano e Massarosa, a circa 200 metri di altitudine.

Oltre 500 sono gli olivi in produzione e altri 250 sono stati piantati negli ultimi anni. L’esposizione a sud est, dell’oliveto, favorisce la giusta maturazioni delle olive. Caratteristico è il terrazzamento dell’ oliveto e notevole è l’influenza del micro clima proveniente dal mare e dal lago di Massaciuccoli.

Le nostre rese:                  
Anno   Resa (kg)   Resa (lt) piante Resa per pianta (kg)   Resa per pianta (lt)   Resa (%)
2012 oliveto loglia 1126   193      300 3,75   0,64  

17,14